Ces ateliers sont le fruit d’une frustration que j’ai longtemps trainée… Depuis mes études en naturopathie, j’ai pris conscience des mauvaises habitudes culinaires qui étaient les miennes. J’ai pris conscience des méfaits des aliments qui constituaient bon nombre de mes recettes. Mes recherches et expérimentations ont alors commencé. Par quoi remplacer la farine de blé ? Comment cuisiner sans produits laitiers ? Comment maintenir un indice glycémique assez bas ?
J’ai épluché le net, trouvé des tas de livres de recettes « alternatifs »…
Souvent je trouvais des recettes sans gluten mais très glycémiques, ou sans lait mais avec des huiles nobles qui ne peuvent être chauffées, bref il y a toujours quelque chose qui cloche.
J’ai alors commencé mes expériences, prenant l’initiative de modifier moi-même les recettes. Parfois avec un résultat chanceux, mais le plus souvent, je dois bien l’avouer, ce n’était pas satisfaisant. Si je pouvais me résigner à manger telle ou telle préparation imparfaite, j’ai toujours été gênée de présenter ces plats à mes invités.
C’est alors que j’ai eu l’idée d’impliquer mes amies professionnelles de la cuisine ! Je leur fais part de ma frustration, de mes désirs en termes d’aliments, et avec leur savoir-faire et leur expérience je leur demande de me concocter quelque chose de bon.
Une première collaboration va donner lieu à cet atelier cuisine santé ET gourmande !

Une fois par mois, Roberta Aubry, cheffe cuistot, et moi-même animerons ces ateliers dans les locaux du collectif KCTM, au See U.
-> On cuisine,
-> On en apprends sur les ingrédients utilisés,
-> On déguste,
-> On reçoit un fichier avec la/les recettes et les explications théoriques sur les bienfaits des aliments.
Quand ? Tous les derniers mardis du mois (dès octobre), de 18h à 20h.
-> Le prochain c’est mardi 27 octobre à 18h.
Où? Chez KomChezTaMère, 227, avenue de la Couronne, 1050 Ixelles.
Combien ? 35 € (avec dégustation et fichier théorique et de recette)
Inscritions ? Contactez-moi, par mail : hygeanaturo@tutanota.com, par téléphone 0472/26.13.49