En saison qui se refroidit, tous à la soupe, ce met de choix qui réconforte petit.es et grand.es !
Voici quelques trucs de naturopathe pour faire de vos soupes « santé » une recharge qualitative en vitalité.
Préférez les soupes « crues » confectionnées avec un bouillon d’un côté et des légumes en dés de l’autre. Au dernier moment couvrez les légumes crus du bouillon et mixez (ou pas… c’est selon). Voici une soupe dont les ingrédients n’auront pas eu le temps de s’abîmer à la chaleur !
Internet regorge de recette sympa, pour vous donner quelques légumes faciles à utiliser pour ce genre de soupe voici mon number one :
Courgette + Pourpier d’hiver + Oignons nouveaux (peu)
Les soupes vapeur sont également inratables et nutritivement plus intéressantes que les soupes mijotées. Il vous suffit de mélanger vos légumes cuits à la vapeur à leur eau de cuisson puis de les mixer (ou pas… encore une fois). Essayer de cuire le moins longtemps possible et le plus doucement possible afin de préserver au mieux vos ingrédients.
Enfin, voici quelques idée pour upgrader vos soupes et en faire un bouillon de vitalité :
- ajouter un filet d’une huile végétale de qualité
- quelques aromates (persil, coriandre, basilic, …)
- des oignons jeunes
- des graines germées
- des graines non germées (de tournesol, de courge, de sésame, de chia, …)
- des oléagineux fraîchement concassés
- de la levure de bière
- des orties séchées
- ajouter des rondelles de gingembre et de curcuma dans l’eau de cuisson
- ajouter 2 feuilles de laurier dans l’eau de cuisson
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