Quel plaisir de recevoir son panier bio des Les légumes de Tom ! Voici une recette facile et délicieuse inspirée du contenu du panier de la semaine : Pesto vegan de fanes de radis 🙂

– les fanes d’une bonne botte de radis,

– une grosse poignée de noix de cajou,

– une petite poignée d’autres oléagineux (ici noix de Grenoble et lyn), facultatif,

– 4 gousses d’ail,

– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (rectifier si besoin),

– 1/2 cuillère à café de sel (rectifier si besoin),

– une grosse poignée de graines de tournesol,

– 2 cuillère à soupe de levure de bière, facultatif.

1) faire griller les graines de tournesol à la poêle,

2) mixer les oléagineux sauf les graines de tournesol, les enlever du mixer,

3) laver et couper grossièrement les fanes, les mixer avec l’ail et l’huile d’olive,

4) ajouter tous les oléagineux (y compris les graines de tournesol) et mixer encore jusqu’à obtention de la consistance désirée.

-> en apéro, en vinaigrette (ici pour une salade de radis et mesclun du panier des légumes de Tom), sur des cubes de légumes vapeur,….

-> variations infinies avec d’autres types de fanes ou de verdures, varier les oléagineux, pourquoi pas l’huile également, la levure de bière peut aussi être remplacée par du tamari, et ce serait certainement délicieux avec des tiges d’oignons nouveaux et des graines de courges grillées 😋

Bon appétit !