Voici une recette simple pour utiliser vos bocaux de légumes lactofermentés en mode MÉGA MIAM !
INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
un petit bocal de légumes lactofermentés (j’utilise des bocaux de la taille d’un pot de confiture)
Une bonne tasse de lentilles de votre choix pré-germées (=trempées +- une nuit)
Deux échalotes
2 ou 3 cm de gingembre épluché
Une bonne huile végétale (première pression à froid)
Poivre
Salade :
1) cuire les lentilles (avec 2 feuilles de laurier dans l’eau)
2) émincer les légumes lactofermentés (j’utilise un blender totalement mécanique, à la main donc )
3) émincer les échalotes
4) une fois les lentilles cuites, les rincer et les mélanger dans le saladier, ajouter les échalotes et les légumes lactofermentés.
Vinaigrette :
1) râper le gingembre
2) mouiller généreusement avec le jus du bocal lactofermenté
3) ajouter l’huile (selon vos goûts)
4) poivrer
BON RÉGAL !!!