RECETTE : salade de lentilles et légumes lacto-fermentés au gingembre

🥕🍠😋 Méga miam ! 😋🍠🥕

Hey mais ça fait longtemps que je ne vous ai plus donné de « trucs et astuces de naturo » …

Aujourd’hui, une recette simple pour utiliser vos bocaux de légumes lactofermentés en mode MÉGA MIAM ! 😋😋😋

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

🥕un petit bocal de légumes lactofermentés (j’utilise des bocaux de la taille d’un pot de confiture)

🥕 Une tasse de lentilles de votre choix pré-germées (=trempées +- une nuit)

🥕 Deux échalotes

🥕 2 ou 3 cm de gingembre épluché

🥕 Une bonne huile végétale (bio et de première pression à froid)

🥕 Poivre

1) cuire les lentilles (avec 2 feuilles de laurier dans l’eau)

2) émincer les légumes lactofermentés (j’utilise un blender mécanique, à la main donc 💪)

3) émincer les échalotes

4) une fois les lentilles cuites, les rincer et les mélanger dans le saladier, ajouter les échalotes et les légumes lactofermentés.

Vinaigrette :

1) râper le gingembre

2) mouiller généreusement avec le jus du bocal lactofermenté

3) ajouter l’huile (selon vos goûts)

4) poivrer

BON RÉGAL !!!