
Même si la recette traditionnelle est à base de persil et/ou de coriandre, la plupart du temps, quand on mange un taboulé, il s’agit principalement de semoule de blé.
Voici une variante « naturo » concoctée par mes soins…
Il s’agit de mettre beaucoup plus de légumes que de taboulé, et pour éviter de rajouter une dose de blé à nos assiettes qui en contiennent déjà trop j’ai remplacé la semoule par du quinoa.
Ici j’ai mis:
– carottes râpées,
– poivrons jaune et rouge,
– oignons jeunes,
– brocoli décrudit à la vapeur,
– ciboulette,
– graines de tournesol,
– huile d’olive,
– huile de chanvre,
– quinoa.
Attention pour les huiles, toujours les choisir de qualité ! C’est à dire bio, de première pression à froid et les conserver au réfrigérateur (l’huile d’olive peut être conservée à température ambiante).
Tout est cru sauf le quinoa et le brocoli (mais ce dernier pourrait aussi bien être mangé cru).
BANAPPETIT!!!